Super Easy Pasta Recipe for Sunday Supper

Happy weekend..

Biasanya kalau weekend gini, saya suka males masak yang aneh-aneh. Pinginnya yang nggak ribet. Kebetulan saya dan si-mas sama-sama suka banget pasta. Jadi hampir setiap weekend masak pasta.

Selain enak, banyak varian masakan pasta yang gampang banget bikinnya. Ini beberapa resep pasta favorit saya. Source dan resepnya bisa langsung di klik di gambarnya yaa 🙂

One Pan Tomato Basil Pasta

1

Bahannya gampang banget, cuma herbs, tomat dan basil. Kalo males bikin tomato paste sendiri, tinggal beli yang kalengan. Kalau basil fresh nya susah, tinggal beli yang kering 🙂

Italian Sausage Rigatoni

2

Alternatif kalo bosen sama spaghetti/fettucini, bisa cobain pake rigatoni. Cuma karena bentuknya yang besar, jadi waktu merebusnya agak sedikit lebih lama dari spaghetti/fettucini. Rigatoni juga enakkk kalo dipanggang.

Parmesan Garlic Spaghetti

3

Ini bener-bener juara gampangnya. Cuma butuh 5 bahan aja : Spaghetti, butter, garlic, parmesan cheese, sama black pepper. Untuk optiobal, bisa tambah fresh parsley atau dried parsley

Penne with Moroccan Mergeuz Cream Sauce

5

Kalo yang ini special doyanan si-mas : Mergeuz aka sosis kambing 😀 Berhubung mergeuz udah enak jadi diapain aja juga enak siih. Btw, mergeuz kayaknya emang susah cari di Indo. Diganti dengan sosis biasa juga enak harusnya

Semoga bisa jadi tambahan inspirasi masakan pasta yaa 🙂

sign

Advertisements

2 thoughts on “Super Easy Pasta Recipe for Sunday Supper

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s