There’s Nothing Wrong With You Being a Stay at Home Mom

stay-at-home-mom

Tulisan ini saya dedikasikan untuk banyak teman-teman terdekat saya yang memutuskan untuk berhenti dari pekerjaan mereka dan full time dirumah untuk mengurus anak. Saya sangat respect dan menghormati Stay at Home Mom (SAHM), sama besarnya rasa hormat dan respect saya untuk Working Moms. Saya yakin setiap keluarga, setiap individu, memiliki situasinya masing-masing untuk kemudian mengambil pilihannya masing-masing.

Tapi kemudian ide untuk menulis ini juga muncul dari obrolan saya dengan beberapa teman SAHM. Bahwa ternyata, hampir semua pernah dapet komen yang nggak enak.

“Sekarang Nggak Kerja? Sayang dong ya Ijasahnya”

“Ngapain kemaren sekolah tinggi-tinggi ya”

“Gelarnya sayang dong ya?”

Apa iya sekolah tinggi itu cuma demi ijasah dan gelar saja?  Demi biar bisa dapat pekerjaan saja? Apa iya jadi seorang ibu itu nggak boleh cerdas? Apa ruginya kalau seorang ibu itu pintar, dan kemudian bisa mendidik anaknya jadi sama atau bahkan lebih pintar?

Even I’m not a mom (yet), saya pernah mengambil keputusan untuk bekerja dari rumah. Just like everybody, I have my own reason and situation. Each of us has our own reason and situation.

Sure we can respect each other without saying a hurtful small talks, right 🙂

Kalau emang mau basa-basi, mbok ya basa-basi yang lain aja yang nggak nyakitin, contohnya

“eh udah lihat snapgram nya Raisa di IG Story nya Hamish?” :p

sign

Advertisements

3 Comments

  1. love love love! hehehehe.. yg paling nyelekit klo yg komen bahkan nggak terlalu (kenal) deket sama kita. kayak pengen jawab: lah situ deket sama sini? hahahaha.. tapi mungkin krn nggak deket itu yaa, jd pada bingung mau ngobrol apaaa. pdhl iyess banget mendingan bahas snapgramnya artis ibukota masakiniii..

    Like

    Reply

    1. beneeer kan hahaha. masih banyak topik basa basi lainnya kook.
      btw ditunggu postingan skincare nya yees beauty guruu :*

      Like

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s