Lebaran di Brisbane

lebaran di brisbane2

Walaupun telat beberapa minggu, saya tetap mau mengucapkan Selamat Idul Fitri 1438H Minal Aidin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir dan Batin ya teman-teman.

Tahun ini Alhamdulillah dapat pengalaman baru, lebaran nggak di Indonesia. Sebelumnya bener-bener belum pernah lebaran di negeri orang. Kalaupun bepergian ke luar negeri pun selalu diusahakan nggak pas ramadhan, apalagi lebaran.

Basically ramadhan di negeri orang nggak beda jauh sih rasanya sama di Indonesia. Karena bertepatan dengan winter di Brisbane, jadi disini kita puasa pas 12 jam. Nggak beda jauh ya sama di Indonesia. Subuh sekitar jam 5.08 – 5.12, dan buka sekitar jam 16.52 – 16.55. Winter nya Brissie juga sangat menyenangkan untuk anak tropis seperti saya, dinginnya masih bersahabat, sinar matahari juga Alhamdulillah masih sangat generous. Jadi masih nyaman banget untuk puasa.

Bedanya cuma disini nggak nungguin bedug adzan maghrib untuk buka, nggak bisa dengan mudahnya beli takjil di pinggir jalan, nggak ada acara sahur di TV, dan tentunya nggak berbuka-puasa atau sahur bareng keluarga.

lebaran di brisbane

Positifnya, saya jadi mau nggak mau belajar masak bikin macem-macem. At least untuk sedikit mengobati kangen Ramadhan di Indonesia aja. Terutama pas lebaran, saya jadi nyobain masak berbagai macam menu lebaran seperti ketupat sayur, rendang, sambel goreng. Thanks to Asian supermarket yang punya semua bahan-bahannya untuk menu diatas.

The perks of living in a country with the multicultural population, I guess 🙂

By the way, lebaran kemarin pas banget dengan winter break disini. Pak suami libur kurang lebih 2 bulaan. Selain city tour dengan keluarga yang berkunjung, kita juga mau jalan-jalan ke beberapa tempat. I’ll make sure to write it all here yaa

sign

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s