Noosa Main Beach for Winter Break Trip

Processed with VSCO with c2 preset

Salah satu alasan saya bersyukur bisa ngerasain tinggal di Australia adalah banyaknya pantai cantikk. Sebagai anak pantai, saya happy banget disini banyak pantai cantik yang bisa di cobain satu-satu. Winter break kemarin sempet dateng ke dua dari sekian banyak list pantai disini. Salah satunya adalah Noosa Main Beach.

Processed with VSCO with c2 preset

If you wonder, “winter kok main di pantai? nggak salah?”. Kalau tinggal di Queensland-Brisbane sih justru winter itu saat yang paling tepat untukΒ mantai, yaitu ketika langit lagi cantik-cantiknya, matahari bersinar sangat generous, tapi angin nya masih adem-adem dingin. Cozy weather banget deh untuk leyeh-leyeh, apalagi kalau pantai nya secantik ini.

Kalau sebelumnya saya super kesengsem sama Bondi Beach, New South Wales, sekarang nambah lagi pantai cantik disini yang bikin saya nggak kalah kesengsemnya. Bahkan menurut list iniΒ Β , Noosa Main Beach ini ada di urutan nomor 4 top beach di Australia (sedangkan Bondi sendiri nomor 10).

Processed with VSCO with c2 presetProcessed with VSCO with c2 preset

Masih bersebelahan dengan si cantik Noosa Main Beach, ada Noosa National Park. Yang nggak suka cuma santai berjemur matahari di pasir, bisa juga trekking di National Park nya. Kalau saya? Tentunya enggak. Cuma nyoba sampai first point nya aja udah ngos-ngosan hehe. Di National Park ini juga bisa camping lho by the way. Kalau yang mau informasi detail tentang walking track dan camping nya bisa cek langsung websitenya disini yaa

Processed with VSCO with c2 presetProcessed with VSCO with c2 preset

Berlokasi di Sunshine Coast, Queensland, Noosa emang termasuk agak jauh sih. Dari Brisbane sendiri butuh sekitar 3 jam perjalanan via public transportation. Waktu itu saya naik train sekitar 2 jam dan lanjut lagi naik bis sekitar 1 jam (detailnya bisa dicek di sini). What a trip! Makanya sebenarnya, menuju Noosa Heads ini lebih nyaman roadtrip pakai mobil. Selain lebih fleksibel dan lebih cepat (karena tidak perlu nunggu jadwal public transportation), di perjalanan sebelum sampai Noosa Heads, kita akan lewat banyak tempat yang lucu-lucu. Salah satunya Eumundi Market.

Eumundi market ini semacam comunity market yang cuma ada setiap hari Rabu dan Sabtu. Recommended deh buat yang pingin cari cemilan atau sarapan sebelum main di pantai / trekking. Atau cuma sekedar cuci mata juga bisa banget. Yang dijual disini beraneka ragam, mulai dari makanan, local produce, handmade craft, art, sampai jewelry. Saya sempat mampir sebentar ke market nya karena penasaran, dan saya seneng banget muterin pasarnya. Padahal waktu saya kesana hari Rabu ya, tapi tetap rame dan meriah banget. Kota Eumundi nya sendiri menurut saya unik dan humble banget. Tatanan jalan dan bangunannya yang terkesan kuno dan antik. Berhubung nggak sempet foto-foto banyak di Eumundi, silahkan cek sendiri ke web resmi nya Eumundi Market ya

Processed with VSCO with c2 presetProcessed with VSCO with a6 preset

Next Post Plan : Another trip di winter break kemarin yaitu di Shorncliffe Pier. Yang ini nggak kalah cantik dari Noosa Main Beach πŸ™‚

sign

Advertisements

2 thoughts on “Noosa Main Beach for Winter Break Trip

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s