Makan Meriah di Eat Street NorthShore, Queensland

Familiar dengan konsep dining place yang pake shipping container kan?

Kalau di Seoul ada Common Ground yang lagi hits, sedangkan di Jakarta ada  Food Container di Lebak Bulus dan Southbox di Prapanca Kemang dengan konsep serupa.

Di Queensland? Ada Eat Street Northshore

2017-10-28-07-31-31-1.jpg

Eat Street Northshore, salah satu tempat makan yang akan saya recommend buat yang lagi di Brisbane. Lokasinya di Macarthur Avenue, Hamilton, tepat di samping river. Dari suburbs tempat saya tinggal cukup naik Ferry CityCat aja sampai pmberhentian terakhir. Jalan kaki sekitar 600 meter udah langsung disambut container merah kuning biru Hello diatas.

Eat Street ini salah satu yang saya pingin banget datengin dari pertama kali saya di Brisbane, karena kalau cek instagramnya, makjang, banyak banget makanan yang pingin dicobain. Jadi ekspektasi saya kesana adalah mau makan sepuasnyaa. Nggak expect sama sekali kalo ternyata tempatnya cakep bangettt. Kirain cuma kaya foodcourt konsep shipping container gitu, eh ternyata super colorful dan meriah. Apalagi waktu itu pas Halloween.

Processed with VSCO with c1 preset

Untuk masuk area Eat Street, ada entrance fee sebesar $2,5 untuk adults 12 tahun keatas (Kids under 12 are free!). Pilihan makanannya buanyaak banget. Bar, snacks, heavy Meal sampai pilihan desserts nya lengkap kap. Asian food, European food, South American food, you named it, ada semua deh kayaknya. Kalau pusing liatin satu-satu, bisa mikir dulu dari rumah mau makan apa disana, cek menu nya disini

Waktu itu kebetulan kami berdua sama-sama tertarik sama makanan south american. Dari dua booth yang berbeda, kami pesan Argentine Ribs dan Peruvian Yellow Chicken (pardon the ‘not so pretty photos’) yang keduanya sama-sama pakai paella. Sedangkan dessertnya nyobain Nutella Icecream with Cronuts yang porsinya huge! Enak dan super kenyang!

Yang tambah bikin seru nongkrong di Eat Street ini adalah crowdnya! nggak cuma disuguhin makanan enak dan dekorasi yang meriah, disini juga ada beberapa area stage entertainment, seperti live music, street magician dan fire performers yang jalan-jalan. Eat Street is such a carnival.

2017-10-28-07-33-04-1.jpg

2017-10-29-07-36-07-2-e1509945357584.jpg

Processed with VSCO with s1 preset

Processed with VSCO with s3 preset

2017-10-28 07.33.49 1

Eat Street buka setiap weekend. Jum’at dan Sabtu dari jam 4 sore sampai 10 malam, sedangkan hari Minggu jam 11 sampai 8 malam. Tips dari saya, kalau kesini enakan sore-sore pas masih terang . Selain karena belum terlalu ramai dan masih nyaman untuk pilah-pilih makanan, buat foto-foto juga masih cakep banget. Ehem tapi ya pengecualian untuk yang berkamera kece untuk foto malem-malem yaa 😀

sign

 

 

Advertisements

6 thoughts on “Makan Meriah di Eat Street NorthShore, Queensland

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s