Makan Meriah di Eat Street NorthShore, Queensland

Familiar dengan konsep dining place yang pake shipping container kan?

Kalau di Seoul ada Common Groundย yang lagi hits, sedangkan di Jakarta ada ย Food Container di Lebak Bulus dan Southbox di Prapanca Kemang dengan konsep serupa.

Di Queensland? Ada Eat Street Northshore

2017-10-28-07-31-31-1.jpg

Eat Street Northshore, salah satu tempat makan yang akan saya recommend buat yang lagi di Brisbane. Lokasinya di Macarthur Avenue, Hamilton, tepat di samping river. Dari suburbs tempat saya tinggal cukup naik Ferry CityCat aja sampai pmberhentian terakhir. Jalan kaki sekitar 600 meter udah langsung disambut container merah kuning biru Hello diatas.

Eat Street ini salah satu yang saya pingin banget datengin dari pertama kali saya di Brisbane, karena kalau cek instagramnya, makjang, banyak banget makanan yang pingin dicobain. Jadi ekspektasi saya kesana adalah mau makan sepuasnyaa.ย Nggak expect sama sekali kalo ternyata tempatnya cakep bangettt. Kirain cuma kaya foodcourt konsep shipping container gitu, eh ternyata super colorful dan meriah. Apalagi waktu itu pas Halloween.

Processed with VSCO with c1 preset

Untuk masuk area Eat Street, ada entrance fee sebesar $2,5 untuk adults 12 tahun keatas (Kids under 12 are free!). Pilihan makanannya buanyaak banget. Bar, snacks, heavy Meal sampai pilihan desserts nya lengkap kap. Asian food, European food, South American food, you named it, ada semua deh kayaknya. Kalau pusing liatin satu-satu, bisa mikir dulu dari rumah mau makan apa disana, cek menu nya disini

Waktu itu kebetulan kami berdua sama-sama tertarik sama makanan south american. Dari dua booth yang berbeda, kami pesan Argentine Ribs dan Peruvian Yellow Chicken (pardon the ‘not so pretty photos’) yang keduanya sama-sama pakai paella. Sedangkan dessertnya nyobain Nutella Icecream with Cronuts yang porsinya huge! Enak dan super kenyang!

Yang tambah bikin seru nongkrong di Eat Street ini adalah crowdnya! nggak cuma disuguhin makanan enak dan dekorasi yang meriah, disini juga ada beberapa area stage entertainment, seperti live music, street magician dan fire performers yang jalan-jalan. Eat Street is such a carnival.

2017-10-28-07-33-04-1.jpg

2017-10-29-07-36-07-2-e1509945357584.jpg

Processed with VSCO with s1 preset

Processed with VSCO with s3 preset

2017-10-28 07.33.49 1

Eat Street buka setiap weekend. Jum’at dan Sabtu dari jam 4 sore sampai 10 malam, sedangkan hari Minggu jam 11 sampai 8 malam. Tips dari saya, kalau kesini enakan sore-sore pas masih terang . Selain karena belum terlalu ramai dan masih nyaman untuk pilah-pilih makanan, buat foto-foto juga masih cakep banget. Ehem tapi ya pengecualian untuk yang berkamera kece untuk foto malem-malem yaa ๐Ÿ˜€

sign

 

 

Advertisements

My Kind of Winter (and Autumn) Food

Beberapa hari belakangan, suhu di Brisbane pagi hari udah mulai belasan derajat. Siangnya, suhu naik lagi ke dua puluhan sekian dan matahari super generous. Tapi anginnya sih tetep aja dingin buat warga tropis kayak saya. Apalagi malemnya turun lagi suhunya ke belasan derajat. Belum masuk winter sih, tapi Brisbane udah termasuk dingin buat saya.

Autumn-winter attires are starting to come out one by one. Sweater, warm socks, long johns, thick duvet, you name it. Every morning, Iโ€™m starting to struggle coming out from the blanket or finishing the warm water shower hehe.

For my cooking duty, I think I should start switching my menu to the warm comfort food, or so I called as winter food ๐Ÿ™‚

Here are some recipes that I will definitely put ย in my cooking list for this Autumn to Winter season:

Nutella Hot Mocha

nutella-mocha-3
Source : Lapetitchef

 

 

Spice Vanilla London Fog

Vanilla-Cinnamon-London-Fog-2
Source: berrysweetlife

 

Miso Ramen

misoramen2
source : rasamalaysia

 

Sup Ayam Jahe (Indonesian Ginger Chicken Soup)

754-sup-ayam-jahe
Source: Sajiansedap

 

 

Sup Buntut (Indonesian Oxtail Soup)

oxtail3
Source: Catatan-nina

 

 

Spicy Tofu Stew (Sundubu)

Sundubu.final3_
Source: kimcichick

 

 

Beef Pho Noodle Soup

Beef-pho-5
Source: ahealthylifeforme

 

Broccoli Cheese Soup

broccolicheesesouptitle
Source: cookingclassy

 

Simple Homemade Tomato Soup

homemade-tomato-soup-6-600x900
Source: pinchofyum

 

Salmon Belly Miso Soup

Salmon-Belly-Miso-Soup
Source: souperdiaries

 

 

For the Brocolli cheese and the Tomato Soup, Iโ€™m planning to eat those with homemade garlic bread or grilled cheese for breakfast. While the hot drinks are absolutely good for anytime.

I think I should make one for tonight.

Happy cooking!

sign