Ide Desain Home Office Yang Inspiratif

Selamat hari Senin!

Salah satu cita-cita saya dan suami di rumah kami adalah ada satu ruangan atau pojokan khusus untuk home office dan mini library. Kebetulan di rumah itu akan ada tiga kamar, dua di lantai atas dan satu di lantai bawah. Berhubung space yang terbatas, rencana awal kami pingin bikin kamar di lantai bawah itu jadi ruangan multi fungsi, yaitu home office/library, dan guest room jadi satu. Padahal rumahnya belum juga jadi, tapi kita udah muluk-muluk puyeng mikir desainnya hehe.

Semakin terinspirasi cari desain home office yang chic dan fungsional setelah baca bukunya Emily Schuman yang Cupcakes and Cashmere at Home. Menurut si Emily ini, home office itu harus nyaman, inspiring dan nggak terlalu kaku layaknya ruang kantor beneran. Setuju sih. Maka dari itu, desain home office/library ini lagi kita pikirkan banget. Walaupun sebenarnya pak suami sih ikut aja saya maunya gimana. Syarat dari dia tetep harus minimalis dan nggak warna-warni gonjreng.

Okaay then, here are few of home office designs that I really consider to use…

HOME OFFICE FOR TWO, PLEASE..

… agar saya dan suami punya space kami masing-masing, termasuk untuk storage kerjaan/dokumen masing-masing.

double desk 2
Source: Homedesigning


That patterned wall and the hanging copper lamp catches my eye! Ide lampu gantung nya boleh banget sih. Dibandingkan dengan lampu meja, lampu yang digantung gini saving space banget. Jadi bisa naro yang lain deh di meja nya.

 

double desk 3
Source: Lushome


Ide meja built-in bentuk L di pojokan gini juga ciamik buat saving space. Jadi akan ada lebih banyak space di belakangnya, either untuk rak-rak buku tambahan atau.. oh! bisa juga untuk mini musholla/area sholat.

 

double desk 1
source: betruebaby

Not only for two. Actually it fits four. Yang di tengah bisa dipakai juga untuk anak-anak ngerjain PR nya disitu. Atauu bisauntuk meja snacks dan kopi. Jadi nggak khawatir numpahin kerjaan.

COLOR PALETTE: MONOCHROME OR WHITE-NATURAL WOOD?

 

monochrome 2
Source: homeyohmy

 

monochrome 1
Source: Nyde

Kontras antara warna dinding, meja, kursi, lampu meja, sampai dengan printilan stationery nya terlalu irresistable. Tinggal pilih nih mau banyak nuansa hitam atau putih. 

Tapii … As much as I love monochrome, I have to admit that the combination between white and natural wood is somehow peaceful, serene and also inspiring. Perfectly shows by these both designs.

 

natural wood color 1
Source: decor8blog

 

 

Real Home for 91 Magazine
Source: 91magazine

 

And last but clearly not least…

THE ACCESSORIES! 

Setelah layout dan color palette, yang paling penting juga yha inii. Karena design-design di atas tidak akan secantik itu kalo dia cuma polos-los, nggak ada printilan unyu nya. Well, I think that these kind of accesories are a must for my next home office. It would be…

  1. This IT trellis board 

 

board besi item
Source: Theeverygirl

 

 

inspiration board
Source: Apartmentherapy

 

Teralis board hitam seperti diatas kayaknya akhir-akhir ini cukup hits muncul dimana-mana ya fotonya. bisa dimanfaatkan di home office dan bahkan di dapur. Simpel tapi efektif buat gantung-menggantung. Temasuk untuk bikin moodboard / inspiration jadi lebih modern daripada cuma pakai board biasa. Saya pernah lihat produk semacam ini di IKEA Indonesia, tapi sepertinya udah nggak ada pas saya cek lagi di website nya. Eh tapi di IKEA Aussie masih ada sih, nama produknya Barso Trellis , dan $15 sajaa. Beli apa ya disini trus bawa pulang ke Indo :p

2. Floating Shelves aka Ambalan

 

15ed8e3d51814598149bff98eedf97470c55700f
Source: decoist

 

 

floating shelves
Source: homeyohmy

 

3. Inspiring Quote As The Wall Art

 

wall art
Source: Theglitterguide

 

3. Chic Stationery

 

pretty stationery
Source; Jdluxedesigns

 
Tiga merk stationery dan perintilan decor favorit saya : Kikki K, Typo dan Kmart ; dan ketiganya belum ada di Indonesia dan ada di Brisbane semua. Sepertinya harus nyicil beli dulu disini sebelum back for good hehe

Okay fix mulai nabung deh demi mewujudkan home office impian (…. dan juga dapur impian, kamar tidur impian, endebra-endebra… ) 🙂

sign

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Advertisements